You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kinerja Pasukan Biru dan Oranye Diapresiasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Petugas Penanganan Banjir di Ibukota Diapresiasi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengapresiasi kinerja petugas Penanganan dan Prasarana Umum (PPSU), Pekerja Harian Lepas (PHL) Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta.

Kami sangat apresiasi teman-teman pasukan biru dan oranye yang saling berkoordinasi dalam penanganan banjir

PPSU bersama pasukan oranye dan biru tersebut dinilai sebagai garda terdepan dalam menangani banjir di Ibukota selama ini.

"Kami sangat apresiasi teman-teman PPSU,  pasukan biru dan oranye yang saling berkoordinasi dalam penanganan banjir," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (22/2).

Pemprov DKI Akan Berikan Bantuan Kepada Keluarga Korban

Basuki juga mengucapkan bela sungkawa terhadap Denis (37), petugas PPSU Kelurahan Pegangsaan Dua yang meninggal dunia terseret arus Kali Betik saat menjalankan tugasnya. Anggota PPSU tersebut dipastikan akan mendapatkan santunan dari Pemprov DKI Jakarta.

"Karena terdaftar BPJS otomatis ada santunan buat almarhum dan keluarganya," tegasnya.

Ia pun meminta warga untuk ikut berpartisipasi dalam menangani banjir dengan tidak membuang sampah sembarangan. Partisipasi warga nantinya akan membantu meringankan beban kerja pasukan oranye dan biru.

"Kami himbau warga DKI jangan buang sampah. Teman-teman PPSU sampai menyelam ambill sampah karena ada sumbatan," pintanya.

Basuki berharap, intensitas hujan yang tinggi belakangan ini tidak dibarengi dengan rob. Mengingat, tanggul Tipe A yang dibangun di Jakarta Utara sampai kini belum tuntas dikerjakan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1264 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye894 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye830 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye733 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye722 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik